Вам нравится Норвегия?

Вы хотите почерпнуть что-то новое об этой замечательной стране?
Или Вы случайно попали сюда? В любом случае эта страница достойна Вашего внимания.

На правах рекламы:

Start trading on a professional exchange built on a powerful engine: https://beaxy.com/


Игра за контроль над продажей лосося--Dagens Nжringsliv 22.11.2006

Российский контроль импорта рыбы не вопрос о здоровье, а вопрос о контроле денежных потоков. Об этом говорит Владислав Морозов, который не имеет возможности экспортировать семгу на свою Родину.
Torgeir Anda, Tronheim
Русские называют обстоятельства здоровья, такие как высокое содержание свинца и кадмия, как причину инспекции норвежских рыбных фермерских хозяйств и как аргумент для удержания десятки норвежских компаний вне российского рынка.
            Россиянин Владислав Морозов в компании Nisja Trading в Бергене один из таких участников, которых не пропускают на российский рынок. Он не верит объяснениям.
- Я считаю, что здоровье не является заслуживающей доверия причиной. Идет большая игра за этим, где власти вплоть до президента Путина хотят установить контроль над торговлей и денежными потоками. Они просто-напросто хотят сделать видимым, и навести порядок в системе, где было много мошенничества.
            Морозов указывает, что большая часть денежного потока идет через налоговый рай, и что власти хотят установить четкие принципы.
- Действующее средство для них это поставить на крупных импортёров и уменьшить число тех, кто может импортировать семгу. Первые в свою очередь сотрудничают с крупными компаниями в стране экспорта. Это мы видим также и в Норвегии.

«Правильное направление»
Российские власти провели соответствующие мероприятия против датского мяса, голландских цветов и овощей и мяса куры в США. Многие видят в этом шаг на пути в членство во Всемирной Торговой Организации, ВТО.
            Норвежские власти, включая Экспортный Совет и Организации фермерских хозяйств, осторожны с тем, чтобы утверждать что опасность здоровью является временным заместительным аргументом для получения контроля над торговлей.
-Мы относимся с пониманием, что Россия хочет иметь лучший контроль над импортом продуктов питания. Мы рассматриваем это со всей серьёзностью и принимаем, что русские делают это по-своему.
Это говорит шеф обслуживания клиентов министерства Рыбного и берегового хозяйства Magnor Nerheim.
-Таким образом, обстоят дела сейчас, и наш случай не единственный, покупатель всегда прав. Наша цель, однако, состоит в том, чтобы число компаний, которые бы могли продавать в Россию, было расширено, и выглядит так, что мы идем в правильном направлении.

Не приняли во внимание
Летом этого года министерство разработало список норвежских рыбных фермерских хозяйств, которые должны инспектироваться в первую очередь.
            Министерство считало, что важнейшими являются большие хозяйства на севере Норвегии.
            Русские не посмотрели на это и выбрали, главным образом, большие хозяйства  в Средней Норвегии и Южной Норвегии. Всё это указывает на то, что большие российские компании «РОК 1» и «Русское море» желают поставки от крупных актеров таких как Lerøy, Marine Harvest и Pan Fish.
            Многие в отрасли считают, что это бросается в глаза, что это как раз те компании, которые сидят во главе Экспортного Совета по  Рыбе и Национальном объединении по аквакультуре. (FHL)
            Шеф концерна Pan Fish, Атле Айде говорит, что он не желает комментировать этот вопрос. Ole Erik Lerøy, шеф концерна Lerøy и глава FHL в отпуске и сказал, что не хочет высказываться по этому поводу сейчас.
Шеф Экспортного Совета Рольф Домштэйн отклонил проблематику.
-Я не думаю, что есть какая то связь. Наша цель, чтобы со всеми  в Норвегии обходились одинаково, и мы надеемся, что мы на пути в этом направлении. Мы должны принять тот способ, которым пользуются русские.



Недорогие российские рыбные инспектора.
ТРОНХЕЙМ: Российская инспекция норвежских рыбных фермерских хозяйств обходится намного меньше, чем многие боялись.

Экспортный Совет по рыбе всего заплатил 364 306 крон и 70 ёре ( = 60 000 долларов США) за 10 инспекций, которые были проведены летом. 8 из фабрик получили незамедлительное разрешение на экспорт семги в Россию.
Это означает, что эти 10 компаний, среди которых Lerøy, Marine Harvest, Salmar и Pan Fish должны заплатить меньше чем 40 000 крон (6000 долларов США)   каждая для того чтобы получить доступ к прибыльному российскому рынку
-Это очень приятно получить счет меньше, чем мы ожидали, говорит шеф по информации в Экспортном Совете Ингер-Гюнн Санде.
Экспортный Совет по рыбе имеет уже список с 40  фермерскими хозяйствами, которые желают российскую инспекцию как можно скорее. Русские говорят, что это будет в следующем году.
-У нас нет возможности повлиять на то ког русские будут инспектировать. То что мы видим идет в правильном направлении и наша цель естественно наиболее свободная торговля с Россией. Поэтому мы желаем больше инспекций, говорит Санде.