Вам нравится Норвегия?

Вы хотите почерпнуть что-то новое об этой замечательной стране?
Или Вы случайно попали сюда? В любом случае эта страница достойна Вашего внимания.


Finnair будет совершать 20 еженедельных рейсов в Японию

Finnair значительно увеличит количество рейсов в Японию и станет одной из немногих авиакомпаний, которые могут предложить сообщение с тремя самыми главными городами Японии. В данный момент Finnair осуществляет полеты в Токио на ежедневной основе. В начале лета Finnair будет также совершать ежедневные полеты в Осаку и 6 рейсов в неделю в Нагою.

Большую часть пассажиров на рейсах из и в Японию составляют японцы, путешествующие в 50 городов Европы благодаря обширной полетной сетке Finnair. «Хельсинки – идеальный перевалочный пункт на маршрутах между Азией и Европой, благодаря коротким и удобным стыковкам. Японцы считают Finnair лучшей авиакомпанией, а аэропорт Хельсинки – лучшим аэропортом при полетах в Европу. Пассажиры, летящие в Европу по бизнесу, высоко ценят частоту и качество наших рейсов», говорит Петтери Костермаа, Вице-президент Finnair по стратегическому планированию маршрутов.

Отметим, что российские туристы также традиционно пользуются услугами Finnair для полетов в различные уголки земного шара с промежуточной пересадкой в Хельсинки. Наиболее популярными маршрутами для наших туристов являются полёты в США и Японию.


Для туристов откроют ГУЛАГ

Первый в России музей ГУЛАГа под открытым небом с восстановлением точной копии лагерной зоны, которая там располагалась более полувека назад, построят для туристов под Воркутой (Республика Коми) власти муниципалитета, сообщил РИА «Новости» глава администрации Заполярья Валерий Будовский.

По его словам, после того, как музей будет построен, власти Воркуты будут приглашать посетить его всем желающим не только из самой республики, но и из-за ее пределов. «Мы намерены при помощи музея развивать за полярным кругом въездной туризм. Убеждены, что привлечем туристов не только отечественных, но и иностранных», - сказал собеседник агентства.

Проект музея предполагает строительство точной копии зоны с протягиванием колючей проволоки в пять рядов, смотровыми вышками по периметру бараков в архитектурной стилистике того периода со всеми полагавшимися подсобными помещениями - каптеркой, постирочной, баней-прачечной, кухней. Будет там и штрафной изолятор, а также вахта.  «Таким образом, мы полностью воссоздадим атмосферу 1930-1940 годов, когда под Воркутой и функционировали в том районе лагпункты. Мы даже расставим часовых в белых дубленках, какие носили в те годы», - продолжил собеседник агентства.

С архитектурным проектом помогают местные исследователи ГУЛАГовского прошлого Воркуты для того, чтобы строители ни в чем не ошиблись, а посетители, которые смогут пожить в музее, понимали, что представляла собой лагерная жизнь. Кормить их будут тем же, чем питались заключенные.

Со своей стоны мэр Воркуты сообщил, что в настоящее время власти муниципалитета решают вопрос с поиском средств для реализации необычного инвестпроекта. На строительство музея по предварительным расчетам требуется порядка 100 миллионов рублей.


В Доминикане пройдет гастрономический фестиваль

С 4 по 6 июня в Moon Palace Casino, Golf & Spa Resort, Пунта-Кана, пройдет ежегодный гастрономический фестиваль Taste Punta Cana 2010. Гостей фестиваля ожидают торжественное вечернее мероприятие по случаю открытия, кулинарные шоу, ярмарки, дегустации и закрывающий феерический рок-концерт. Также ведущие доминиканские шеф-повара проведут для участников фестиваля конференции и круглые столы, посвященные доминиканской кулинарии класса гурме. Среди приглашенных международных экспертов – Паскаль Мессье, исполнительный директор отеля Hotel Melia в Санто-Доминго, Сесилия Гадеа, директор Карибской школы сомелье, Ариэль Пенальва, аргентинский пекарь-кондитер и Гаспар Фустер, шеф-повар ресторанов Mijas в Санто-Доминго и Peperoni Marina в Ла Романа.

Мероприятия пройдут при поддержке Министерства туризма Доминиканской Республики. По словам официального представителя Taste Punta Cana 2010 Габриеллы Регинато, программа фестиваля включает встречи представителей доминиканской и мировой кулинарной индустрии и станет крупнейшим событием года в развитии гастрономического сектора в стране.