Вам нравится Норвегия?

Вы хотите почерпнуть что-то новое об этой замечательной стране?
Или Вы случайно попали сюда? В любом случае эта страница достойна Вашего внимания.

На правах рекламы:

• кукла, кукла народная своими руками народная мастер класс


Тайланд обещает туристам собачью жизнь на берегу океана

Собаки – любимцы человека и любители погонять на просторах, когда заходит дело до отпуска своих хозяев, часто вынуждены коротать время в одиночестве. Но, зададимся вопросом, почему бы туристу не взять в дорогу друга человека. Конечно, ответите вы, на фасаде большинства отелей вывешено «с собаками вход воспрещен». Предупреждение, разумеется, не лишенное оснований: не всем туристам по душе соседство с четвероногими представителями фауны, плюс вопросы чистоты и порядка. Все так, пока речь не заходит об аренде частной виллы или номера в ней и об ответственных хозяевах, которые вовремя уберут за своим питомцем, да и о нем самом позаботятся.

Вот тут-то и начинаются не то, что бы каникулы, а самая, что ни на есть, собачья радость. Комментарий опять же на любителя, но так, во всяком случае считают в «Centara Hotels & Resorts», считающейся ведущим участником отельного рынка и «пилотирующей» сегодня пионерский проект, призванный проанализировать реакцию рынка на желание отдельных туристов остановиться на отдых со своими братьями меньшими.

«Конечно,- спешит уточнить производственный директор компании Пол Сноу (Paul Snow),- большинство подведомственных нам отелей вряд ли в состоянии удовлетворить такие запросы. Но нас не покидает осознание того, что ряд пляжных курортов, предлагающих туристам размещение на цокольном этаже, выходящем сразу в сад или к морю, схема «я и моя собака» могла бы отлично вписаться, не возбуждая неприятных эмоций у соседей. В связи с этим мы сейчас проводим наблюдение за двумя курортными отелями. Если этот концепт даст положительные результаты, мы внедрим его на других курортах».

Упомянутые Сноу два курорта, это «X2 Hua Hin Kui Buri Villas» (23 виллы), занимающий четыре акра окультуренного и озелененного побережья по соседству с Хуа Хин, и «Centara Chaan Talay Resort & Villas Trat» на девственном побережье лицом к Ко Чанг (Koh Chang). На этапе бронирования тура клиентов просят предупредить компанию о том, что они берут с собой собачку (речь идет о породах малых и средних размеров, весом не более 20 кг), которую следует хорошенько выкупать до прибытия на курорт. Кстати, в отель пускают только «воспитанных» четвероногих постояльцев, после хорошей дрессуры. Запрещается оставлять собаку в номере без присмотра. На территории курортного комплекса животное должно всегда перемещаться на поводке. Ему запрещен вход в рестораны, СПА-кабинеты и на ряд других курортных объектов.

Во время регистрации хозяин вносит наличными залог в размере двух тысяч батов на случай причинения ущерба гостиничному номеру. Он же несет ответственность за своевременную ликвидацию всяких «недоразумений» на территории курорта, если в них повинна его собака. По словам г-на Сноу, такой режим вполне резонен, с точки зрения здравого смысла, и учитывает требования социума. «Хозяину остается только следовать этим простым правилам, чтобы сделать собственный отдых еще интересней и приятней». «Что может быть лучше, чем многочасовая прогулка рядом с четвероногим другом по долам и лесам или первородным пляжам, особенно если вы приехали всей семьей с детьми, подарив им тем самым бесконечное удовольствие».


ФАС нашла завышенные цены только в Домодедово

Московское областное УФАС России возбудило против аэропорта Домодедово дело, обвинив его «дочку» в нарушении антимонопольного законодательства. Антимонопольщики усмотрели в работе «Домодедово Эссет Менеджмент» злоупотребление доминирующим положением на рынке услуг автостоянок. Правда, не совсем понятна избирательность чиновников ФАС, ведь в других московских аэропортах туристов «обдирают» на аналогичные деньги...

Так, как утверждают представители ФАС, аэропорт установил и поддерживает монопольно высокие цены на оказываемые услуги по парковке автомобилей. Причиной стали «многочисленные обращения граждан», которые жаловались на необоснованное завышение цен на автостоянках.

Согласно информации, опубликованной на сайте аэропорта, стоимость парковки на так называемой «Краткосрочной Автопарковке №1» составляет 50 руб за каждые 20 минут 1-го и 2-го часа времени пребывания на парковке или 800 руб в сутки за пребывание на стоянке от 6 часов до 14 дней. При въезде на парковку клиентам предоставляется 15 минут для принятия решения о пользовании услугой. На так называемой «Краткосрочной Автопарковке №3» стоимость услуг уже достигает 120 рублей за каждый полный или неполный час. А на «Краткосрочной VIP-парковке №2» цена вообще запредельная и составляет 600 рублей.

Впрочем, избирательность ФАС по отношению к аэропортам не совсем понятна. В том же Шереметьево парковка на стоянке у нового терминала «D» стоит вообще беспрецедентные 500 рублей в час, причем никакой разницы в цене за удаленность или близость к терминалу нет: по 500 рублей аэропорт «сдирает» со всех автомобилей, паркующихся более 15 минут.