Вам нравится Норвегия?

Вы хотите почерпнуть что-то новое об этой замечательной стране?
Или Вы случайно попали сюда? В любом случае эта страница достойна Вашего внимания.

На правах рекламы:

• Отель здесь.


Армани не будет строить отели в России

Последние дни января нынешнего года ознаменовались, среди прочего, публикациями в целом ряде российских СМИ, утверждавших, что знаменитый итальянский дизайнер Джорджио Армани подумывает открыть свой брендовый отель в России. Среди возможных кандидатов на прием у себя  нового детища знаменитости назывались Кавминводы. Журналисты зашли в своих фантазиях настолько далеко, что даже озвучили примерную стоимость проекта – 150 млн. евро.

Последнее время регион Северного Кавказа находится под пристальным вниманием туристического сообщества, судя по многочисленным публикациям в прессе сообщений о развитии и расширении горнолыжной инфраструктуры по склонам Кавказских гор. В частности, сообщается сразу о пяти горнолыжных курортах, которые должны появиться в Адыгее, Кабардино-Балкарии и Чечне и обойтись государству и инвесторам в несколько сот миллионов долларов. В этот же список попал город Сочи, уже сегодня знаменитый тем, что именно здесь пройдет следующая Белая Олимпиада.  Получается, что Кавказ начинает играть ключевую роль в туристическом сегменте не только России, но и всего мира. На этом фоне вброс информации о предполагаемом строительстве здесь отеля синьора Армани только подхлестнет интерес со стороны инвесторов к проектам в этом регионе.

По мнению западных источников эта информационная утка была запущена специально для повышения интереса на Западе к этому региону.

Весьма вероятно, что в предстоящих планах звездного кутюрье и дизайнера отель в Кавминводах совершенно не значится. Во всяком случае, сайт arabianbusiness.com, цитирующий агентство «Франс-пресс», сообщил, что 8 февраля 2011 года представители модного дома выступили с опровержением информации об открытии холдингом «Armani Group» отеля на Кавказе, назвав эту новость первоапрельской шуткой.

Пока что мир может похвастаться только одним отелем бренда «Армани». Речь идет о дубайской гостинице, распахнувшей двери в самом высоком в мире небоскребе «Бурж Халифа». В середине этого года в Милане появится второй отель одноименного бренда.

Среди городов, которые гипотетически могли бы претендовать на открытие у себя очередного отеля Армани, значатся Париж, Нью-Йорк и Маракеш. В этой связи следует обратить внимание читателей на тот факт, что в октябре 2010 года арабский девелопер «Emaar Hotels», являющийся компаньоном «Armani Group», объявил о наличии у обеих компаний совместных проектов в отношении открытия третьего по счету отеля. Другое дело, что место открытия новой гостиницы так и осталось тайной за семью печатями.


Грабители «поживились» в музее Каира

Государственный министр по делам античностей Египта д-р Захи Хавасс (Zahi Hawass) выступил с заявлением, из которого следует, что информационный департамент Музея Египта (Каир) передал в его распоряжение отчет обо всех экспонатах. Документ, подготовленный по факту ограбления музея, печально свидетельствует о том, что преступникам удалось похитить целый ряд предметов.

Воры, среди прочего, унесли позолоченную деревянную статуэтку царя 18-й династии Тутанхамона (1336-1327 гг. до н.э.), запечатленного на руках у богини. Им также досталась покрытая золотом деревянная статуэтка Тутанхамона, запечатлевшая его в момент рыбной охоты с гарпуном. Правда у фигуры отсутствуют туловище и руки. Пропала также сделанная из известняка статуэтка царя Ахенатена, который держит в руках стол для жертвоприношений. Среди украденных числятся также статуэтка Нефертити, совершающей жертвоприношения, выполненная из песчаника голова принцессы Амарны; каменная фигурка писаря Амарны, 11 деревянных статуэток shabti из могилы фараона Yuya, а также выполненный в форме сердца жук-скарабей из могилыYuya.

Хавасс сообщил о начале расследования и поиска людей, укравших названные экспонаты. А полиция и военные намерены всерьез заняться преступниками, уже пребывающими за решеткой. Кошмарная вереница событий на этом не заканчивается. Вечером 11 февраля 2011 года преступники ворвались в хранилище «De Morgan’s» в Дахшуре, куда передаются комплексные объекты и малые артефакты.