Вам нравится Норвегия?

Вы хотите почерпнуть что-то новое об этой замечательной стране?
Или Вы случайно попали сюда? В любом случае эта страница достойна Вашего внимания.

На правах рекламы:

переход фланцевые хф, переходы фланцевые гост

• На сайте http://www.elitavto.dp.ua Автозапчасти японские Днепр.


Три мифических места Беларуси

Паре, вампиры в деревне

Находится деревня в ста километрах от города Пинска. В ближайших деревнях отговаривают от поездки в эту деревню, но не говорят причин. Возле границ самой деревни растёт тонкий и густой осинник. Смельчаки, заходившие в Паре из интереса, идут на местные “могiлкi”. Могилы тут накрыты срубами, огромными дубовыми брёвнами, говорят, чтобы покойник не встал. Дерево кладут после Пасхи. Но сначала на могилу кладут огромный валун, который служит надежной преградой. В настоящее время место валунов используют цемент, могилы открытыми почему-то оставлять не хотят. Уфологи изучали обряд, проводимый недалеко отсюда, в котором ночью мужчины, сделав огромный, до 5 метров, крест, шли в лес, а женщины ткали разноцветные ленты, затем украшали ими крест. Житель сдесьмолчаливы и на темы об обряде не говорят, как и о том от кого защищаются крестами. Единственное рассказывают, что это древний обряд, который делали их предки, дабы не возвращались покойники с кладбища домой.

Этнографы смотрят на обряд, не опасаясь, ведь это остаток культуры язычницких предков этой деревушки, сохранившей свои традиции на территории современной Беларуси.

Гольшанский замок Гродненской области

Жители призрачного замка больше всего боялись призрака безродной, скромной бедняжки, вина которой была всего лишь в том, что она хотела накормить мужа. Называют её Белой дамой. Строители в 1618 году при финансировании Павла Стефана Сапеги возводили костёл, у которого постоянно падала одна из стен. Опытнейшие каменщики пытались восстановить её, но напрасно. Тогда в стены вмуровывали всякую живность. Бытовало мнение, что живьём замурованная сущность, находящаяся внутри постройки, собственной энергией бережёт камни от разрушения. Волхвы дали совет работникам - замуровать молодую женщину в стену. Стройка была знатная и цена оберега должна быть высокой. Женщину строители выбрали по жребию, та из жён строителей, которая придёт на стройку и станет жертвой. К ворчливым строителям жёны не приходили, так как не хотели лишний раз видеться. Но молодая жена одного из прорабов пришла к своему мужу. Её и принесли в жертву, замуровав в стену. С тех пор стена не падала.

Многие люди, которые не верят в приведений, посетив замок Гольшанский, говорят что действительно он поразил их своей загадочностью, а некоторые признаются что видели Белую даму.

Стеберакские мегалиты

В конце 90-х под Вилейкой уфологи нашли мегалиты. Это целая композиция, состоящая из 5 камней, с рисунками. Первый и последний камень содержат знак, похожий на лук со стрелой или треугольник с перекладиной. При этом все камни повёрнуты к северу, в сторону Полярной звезды. В Беларуси много мегалитов, которые некоторые равняют со Стоунхенджем. Большинство из них могут быть случайными кучами камней, не относящихся к мистике, но исследователи надеются на их необычное предназначение.