Вам нравится Норвегия?

Вы хотите почерпнуть что-то новое об этой замечательной стране?
Или Вы случайно попали сюда? В любом случае эта страница достойна Вашего внимания.

На правах рекламы:

hotel-uyut.kz

http://www.documentoved.ru/ срочный апостиль как подготовить документы.


Как обезопасить себя от краж на пляже, если вы отдыхаете в одиночку

Во время длительных путешествий или краткосрочного отдыха мало кто хочет забивать себе голову негативными размышлениями: что делать, если украли паспорт, где оставлять ценные вещи во время путешествий и т. д. Прекрасно, если ваш отдых никогда не омрачается подобными мыслями, или даже ситуациями, однако, рекомендуем быть более бдительными и принять к сведению некоторые советы по безопасности в самостоятельных путешествиях.

Путешественница Кейт МакКалли из США дает советы о том, как избежать воровства на пляже. Ведь никто бы не хотел неожиданно оказаться жертвой ограбления, когда он, мечтательно закрыв глаза, принимает солнечные ванны или купается в море, оставив вещи на пляже без присмотра.

1) Подумайте, нужны ли вам ценные вещи на пляже

Если вы идете на пляж, то, конечно же, хотите сделать пару фотографий. Вы же можете немного пофотографировать, а потом вернуться домой, оставить там телефон или фотоаппарат, и пойти на пляж с пустыми руками?

Если вы живете рядом с пляжем (или на пляже) — этот вариант вам подходит.

Если вы оставляете ценные вещи дома, позаботьтесь о приобретении переносного сейфа и прикрепите его к самому прочному объекту в комнате.

2) Попросите внушающих доверие отдыхающих присмотреть за вашими вещами, пока вы купаетесь

Другие люди находятся в схожей ситуации — они хотят купаться, но пришли на пляж одни и не хотят оставлять свои вещи без присмотра. Попробуйте отыскать таких людей и попросите присмотреть на пару минут за вашими вещами, пока вы искупнетесь, затем предложите сделать тоже самое, пока они купаются.

Однако, будьте осторожны при выборе такого человека. Перед тем, как просить кого-то последить за своими вещами, я некоторое время наблюдаю за людьми, смотрю, как они себя ведут. Что они делают? С кем они? Трезвы ли они? Выглядят ли они ответственными?

Я лично выбираю следующие категории людей:

• Одинокие путешественницы моего возраста;
• Семьи с детьми;
• Пожилые пары.

Я избегаю:

• Подростков или двадцатилетних людей;

• Местных детей;

• Одиноких мужчин.

Конечно, ответственность людей не зависит от возраста или половой принадлежности, однако, я думаю, что взрослые люди, которые отдыхают семьей или в компании, надежнее молодых. Я также выбираю «книжных червей», а не любителей выпить, наблюдаю, присматривают ли они за своими собственными вещами, или просто оставляют их без присмотра где-то позади себя.

3) Заплатите за камеру хранения или за услуги хранения вещей

На некоторых пляжах есть камеры хранения, что очень удобно, однако, встречается довольно редко. На пляжах в Европе можно брать шезлонги и зонтики в аренду, в дополнение к этому вам предоставят камеру для хранения или даже целую кабинку для переодевания на пляже, которая закрывается на ключ.

Если такие варианты не подходят, вы можете заняться каким-нибудь водным спортом, взяв напрокат каяк или доску для серфинга. Компании, которые выдают в аренду такое снаряжение, иногда могут присмотреть за вашими вещами, пока вы купаетесь. Иногда, они разрешат оставить свои вещи у них в камере хранения, если вы захотите еще немного покупаться. Спросите у них о такой возможности перед тем, как воспользоваться услугами проката.

4) Купите что-нибудь в баре или ресторане, затем попросите сотрудников присмотреть за вашими вещами

Когда вы приходите на пляж, зайдите в ближайший бар на пляже и купите что-нибудь из еды или напитков, затем спросите бармена или официантку, смогут ли они присмотреть за вашей сумкой, пока вы купаетесь.

Если честно, это самый сомнительный совет из указанных. В каждом баре или ресторане свои правила. Кто-то отказывает из соображений безопасности, кто-то соглашается, но постоянно отвлекается по работе и забывает должным образом смотреть за вещами.

Однако в некоторых барах и ресторанах к вашей просьбе отнесутся серьезно, и будут присматривать за вашими вещами во время вашего недолгого купания.

Если вы решили оставить свои вещи в баре или ресторане, спросите, где именно будут лежать ваши вещи, кто будет за ними следить, и как долго. В лучшем случае они будут лежать на полке позади барной стойки, а бармен не будет отходить от бара во время ваших «водных процедур». По возможности, закройте на замок сумку перед тем, как сдать ее на хранение.

5) Купайтесь вместе с ценными вещами, положив их в непромокаемую сумку

Рекомендую еще завернуть непромокаемую сумку в пластиковый пакет и проверить, не подтекает ли она. Запакуйте все получше и вперед купаться!

Никогда нельзя обезопасить себя на 100%

Вы можете доверить свой телефон милой пожилой женщине, а она окажется участником международной криминальной организации. Или именно в тот день, когда вы решите оставить свои ценные вещи дома, в ваш номер в отеле заберется грабитель.

Ничто не гарантирует 100% безопасность даже, если вы останетесь дома. Жизненный опыт и путешествия не дают вам уроки о том, как обезопасить себя на 100%. Они дают вам возможность сократить риск. Если ремни безопасности не спасают жизни во всех случаях, то это не означает, что они попусту тратят ваше время. Надеемся, эти советы помогут уменьшить риск быть обворованным.