Экологические яйца становятся все более популярными. ФОТО: Åserud, Lise В последние годы в Норвегии наблюдается резкий рост спроса на экологическую продукцию. Правительство поставило целью довести уровень производства экологических продуктов к 2015 году до 15%. Однако в Норвегии есть места, где этот уровень уже превышен. Так, в Эстфолде 17,5% процентов кур-несушек являются экологическими, соответственно они производят экологически-чистые яйца. В 2006 году в Норвегии было произведено 570 тонн экологических яиц, в прошлом году эта цифра увеличилась до 1500 тонн. При этом почти половина продукции произведена в Эстфолде. Всего в Норвегии насчитывается около 120 тыс. экологических кур-несушек. Яйца традиционно популярны у норвежцев. Средний норвежец съедает одно куриное яйцо в два дня, а на Пасху ест яйца каждый день. Текст статьи: http://www.nationen.no/landbruk/article4251471.ece