Вы хотите почерпнуть что-то новое об этой замечательной стране?
Или Вы случайно попали сюда? В любом случае эта страница достойна Вашего внимания.
Авиакомпания «Аэрофлот» подала в суд на банк ВТБ24. Причиной подачи заявления является хакерная атака, которой подвергся сайт перевозчика в июле текущего года. «Аэрофлот» намерен взыскать с банка, который занимался обслуживанием интернет-платежей более 194 млн. рублей, недополученных в ходе сбоя в работе.
Как передаёт газета «Коммерсант», иск «Аэрофлота» к ВТБ24 поступил в арбитражный суд Москвы 31 августа. Полная сумма взыскания составляет 194.22 млн руб. Иск был подан в связи со сбоем в системе онлайн-продажи авиабилетов, вызванным хакерской атакой. По оценке самого «Аэрофлота» путём интернет продаж перевозчик продаёт примерно треть билетов на все свои рейсы. В тоже время в самом банке считают, что свои действия по отношению к «Аэрофлоту» во время хакерской атаки корректными и адекватными ситуации, утечки клиентской информации не произошло.
Напомним, что сбои в онлайн-системе продажи билетов «Аэрофлота» происходили в период с 15 по 22 июля. Так, хакерской DDoS-атаке подверглась платежная интернет-страница, через которую клиенты авиакомпании оплачивают забронированные ранее билеты. Отметим, что основным клиентом системы Assist является компания «Аэрофлот», на которую приходится до 90% оборота этой системы. По оценка экспертов, за каждые сутки простоя системы «Аэрофлот» мог недополучить около $1млн. Помимо этого, клиентом платежную систему Assist является также авиакомпания «S7».
Добавим, что 30 августа «Аэрофлот» подал также в суд и на правительство Москвы. Причиной обращения в суд послужил скандально известный тарнспортный коллапс на Ленинградском щоссе. Дирекция авиакомпании оценила ущерб от закрытия путепровода в самый разгар туристического сезона в 112 млн. рублей.
Полной неожиданностью для Росприроднадзора и экологов закончилось судебное разбирательство по сбросу в море фекалий поблизости пляжей курортного города Геленджик.
Краснодарский краевой суд без тени сомнения разрешил коммунальщикам курортного Геленджика продолжать выливать в море фекалии буквально 300-х метрах от городских пляжей, где отдыхают тысячи туристов, передает ИА «Новый регион».
Таким образом, суд удовлетворил кассационную жалобу, поданную МУП «Водно-канализационное хозяйство» города Геленджика на июльское решение Геленджикского городского суда, обязавшего местных коммунальщиков выплатить в бюджет 5 млн. рублей за ущерб, нанесенный морской среде при эксплуатации неисправного глубоководного выпуска сточных вод.
Скандал разгорелся еще в мае, когда проверкой, проведенной сотрудниками Азово-Черноморской межрайонной природоохранной прокуратуры и Росприроднадзора, было установлено, что один из глубоководных выпусков сточных вод в районе Толстого мыса Геленджикской бухты, разорвался в 300 метрах от берега, из-за чего фекальные и хозбытовые стоки под огромным давлением хлещут во все стороны, заливая береговую линию и пляжи.
При подаче кассационной жалобы коммунальщиков не смутил даже тот факт, что в материалах судебного дела имелись фотографии разорванной трубы, сделанные специализированной организацией, с которой сам же МУП «ВКХ» имеет договор на подводное обследование состояния своего оборудования. Более того, суд также вынес частное определение в адрес мэра Геленджика Виктора Хрестина, в котором было указано на необходимость строительства нового глубоководного выпуска и соблюдения законодательства об охране морских вод.
Однако возмутительнее всего то, что Краснодарский краевой суд, рассмотрев 26 августа кассационную жалобу геленджикских коммунальщиков, встал на сторону коммунальной службы, полностью отменив решение суда первой инстанции. Кроме того, суд не стал отправлять дело на новое рассмотрение, сразу вынеся новое решение: полностью отказать Азово-Черноморской межрайонной природоохранной прокуратуре.
Также краевой суд отменил частное определение в адрес главы Геленджика. Т.е. градоначальнику теперь официально позволено не соблюдать природоохранное законодательство, загрязнять пляжи, и не строить новый глубоководный выпуск, заявляют представители экологической организации.