Вы хотите почерпнуть что-то новое об этой замечательной стране?
Или Вы случайно попали сюда? В любом случае эта страница достойна Вашего внимания.
Новым аттракционом обзавелась Камбоджа, предлагающая иностранным туристам охоту на тарантулов. До такого экстравагантного занятия пока что не додумался ни один туроператор, а вот их камбоджийские коллеги готовы организовать туристам забаву, в которой они будут тет-а-тет с пауками-птицеедами.
Одним словам, жители камбоджийского города Сукон организуют для туристов новое и весьма необычное развлечение – охоту на пауков, а точнее на такой их вид, как тарантул. Причем любители экстрима получат двойное удовольствие – сначала от того, что поймают насекомое, а потом – от того, что съедят жертву. Между прочим, иностранцы весьма не прочь присоединиться к местным жителям, отправляющимся на ловлю насекомого. Пойманного в гнезде тарантула они вымачивают в соевом соусе или поджаривают с добавлением соли и чеснока.
Отхватить такой обед ничего не стоит. Надо просто пойти в джунгли или туда, где произрастают плантации деревьев кешью и поискать паучьи гнезда. Напуганный вторжением, ядовитый паук сам ринется вам в руки. Птицеед является ночным хищником, поэтому в гости к нему следует направляться в светлое время суток, когда охотнику гарантирован особенно щедрый улов.
Судя по тому, что туроператорам пока такое в голову не пришло, камбоджийцы из городов Сукон и Кампонгсаом являются первооткрывателями в своем деле. Для них пауки уже давно стали «дежурным» блюдом. И вот теперь они приглашают туристов присоединиться к охоте. В Камбодже блюда из пауков считаются деликатесом. В немалой степени этому способствовал режим красных кхмеров. Именно при нем, а именно в 70-х годах прошлого века, народ, спасавшийся бегством в джунгли от кровавой власти, впервые отведал тарантулов и превратил их в пищевой продукт на продажу. Тогда, чтобы выжить, приходилось питаться не только пауками, но и прочими насекомыми. Пока люди боролись за выживание, они распробовали тарантулов, найдя их вкусными, а уж затем пауки дали начало всевозможным кулинарным изыскам.
Камбоджийцы также верят в целительную силу тарантулов. В частности, считается, что зловредное насекомое лечит боли в спине и заболевания дыхательных путей. Максимальный же лечебный эффект достигается при употреблении в пищу маринада из пауков в рисовом вине.
Всемирно известный шампанский дом «Абрау-Дюрсо» совместно с галереей отелей «Cronwell Hotels & Resorts» недалеко от Новороссийска создадут тематический «винный» отель-усадьбу, передаёт информационное агентство «Живая Кубань».
Две компании заключили договор по управлению комплексом объектов размещения в Абрау-Дюрсо. Строительство и сдача в эксплуатацию уже готового винного отеля-усадьбы запланирована на конец октября 2010 года. Так, гостиничный комплекс в Абрау-Дюрсо будет включать бутик-отель на 40 номеров, «винный» SPA-центр, бассейн и, конечно, собственный винный погреб, а также три ресторана, кафе и конгресс-центр. Также планируется создание новых выставочных залов, концертных и фестивальных площадок.
Инвестором проекта на первоначальном этапе выступила компания «Абрау-Дюрсо». Теперь обе компании, участвующие в данном проекте, планируют создание совместного бренда. Под его именем уже запланировано открывать подобные отели-усадьбы в других регионах России и за границей.
Кремль города Углича, популярнийший у туристов объект, вероятнее всего уже в ближайшее время сможет войти в список всемирного наследия ЮНЕСКО, передаёт информационный портал Углича.
На данный момент процедура подготовки документов с российской стороны практически завершена. Архитектурный памятник Ярославской области включен в номинацию «Российские кремли» вместе с Астраханским и Псковским кремлями. В конце июля в Бразилии пройдет очередная сессия Комитета всемирного наследия ЮНЕСКО. Будет ли там рассматриваться эта номинация, пока неизвестно, но все решится в ближайшем будущем.
Напомним, что запланированной сессии также будет обсуждаться вопрос по включению в список сразу двух православных соборов Киева: Андреевская и Кирилловская церкви.