Вам нравится Норвегия?

Вы хотите почерпнуть что-то новое об этой замечательной стране?
Или Вы случайно попали сюда? В любом случае эта страница достойна Вашего внимания.


В марте въездной турпоток в Сингапур набрал 17.3%

На 17.3% по итогам нынешнего марта по сравнению с аналогичным месяцем прошлого года вырос въездной турпоток в Сингапур, составивший 928.000 человек. Март стал четвертым подряд месяцем, в течение которого туристы продолжали возвращаться в страну, ориентируясь на улучшение экономической ситуации. Управление по туризму, отметившее, что, по имеющейся статистике, достигнутый показатель оказался самым высоким для данного месяца года. Средний уровень занятости номерного фонда сингапурских отелей вырос на 14% по сравнению с годом ранее, составив в марте 87.1%. Одновременно росла средняя стоимость номера (+3.3%), составившая в итоге 205 сингапурских долларов (146 долларов США). В том же весеннем месяце доходность номерного фонда достигла 163 млн. сингапурских долларов, что на 23.1% больше по сравнению с тем же показателем, достигнутым в 2009 году.

Стоит отметить, что прежде чем выйти в плюс, Сингапур определил стратегические направления развития туристической отрасли на 2010 год, сделав ставку на два новых многомиллиардных казино-курортах «Marina Bay Sands» и «Resorts World Sentosa», ориентированных на туристов из Азиатского региона.

По прогнозам специалистов Управления, к концу этого года въездной турпоток должен вырасти с 11.5 миллионов, отмеченных в 2009 году, до 12.5 миллионов человек (или с +19% до +29%). Они же говорят о резком скачке доходов в туриндустрии, которые вырастут с +41% (2009 год) до +49% к концу этого года, составив 18.5 млрд. сингапурских долларов против 17.5 миллиардов их же годом раньше.


Туристов обнюхают досконально.

В московском аэропорту Шереметьево-2 началась апробация принципиально новой системы досмотра багажа и пассажиров. Для того чтобы попасть на борт, туристам теперь придется пройти не только через рамку металлодетектора, но и через рамку газоанализатора. Как пояснили в пресс-службе аэропорта, новый рамочный детектор представляет собой газоанализатор последней разработки, который позволяет обнаруживать микроскопические частицы взрывчатых веществ, скрытые на теле человека, проходящего через арочный створ детектора, или обнаруживать следы опасных веществ путем взятия проб с различных предметов, включая чемоданы и личные вещи. Это первое и пока единственное подобное оборудование, установленное в российских аэропортах. Проход через газоанализатор или, проще говоря, «электронный нос» практически не отнимает времени у пассажира. Десятки струй сдувают с одежды и волос микроскопические частицы пыли, и уже через несколько секунд система выводит результат на мониторе. Любопытно, что прибор запоминает не только индивидуальный запах, но и лицо каждого пассажира - три фотографии целый месяц хранятся в компьютере. В технологической основе новой системы - метод спектрометрии подвижных ионов. «Электронный нос» чует большинство видов взрывчатки, в том числе гексоген, пластит и тротил, а если перепрограммировать его - то и наркотики. Впрочем, по мнению специалистов, с появлением в Шереметьево «электронного носа» работы у местных служебных шалаек (помесь шакала и лайки) не убавится. Для них прибор - вовсе не замена, а хорошее подспорье.

Вулкан подорвал туризм Франции на 260 млн. евро

Руководство туристической отрасли Франции обнародовало цифры, согласно которым облако вулканического пепла с берегов Исландии обошлось французским авиакомпаниям, туроператорам и агентствам примерно в 260 млн. евро (346 млн. долларов США).

Кроме того, по словам французского Министра по туризму Эрве Новелли (Herve Novelli), его ведомство назначит особого арбирта,  к которому будут стекаться жалобы и претензии от туристов, требующих компенсации материального ущерба в связи с рухнувшими не по их вине планами. Выступая в понедельник, Новелли отметил, что арбитраж постарается снизить напряжение, возникшее между туристами и авиакомпаниями и турагентствами, создав прецедент для решения подобного рода споров в будущем. 

В это же самое время, Агентство гражданской обороны Исландии сообщило о  снижении вулканической активности в районе Эйяфьятлайокудля (Eyjafjallajokull), высказав мнение о том, что нынешний объем выброса и размер облака, в силу малых размеров, не смогут повлиять на реактивный поток.  В агентстве также надеются, что нынешняя ситуация не потребует введения очередного режима нелетной погоды в европейском воздушном пространстве, сообщает агентство «Франс-пресс».