Вам нравится Норвегия?

Вы хотите почерпнуть что-то новое об этой замечательной стране?
Или Вы случайно попали сюда? В любом случае эта страница достойна Вашего внимания.


Преимущества приготовления пищи в фольге

Казалось бы, ничто не может сравниться с качеством пищи, приготовленной в русской печке. Никогда не добиться в городских условиях того вкуса, который имеет картошка, запеченная на углях настоящего костра. А вот и нет! Оказывается, есть такое средство, которое может подарить нам забытый вкус детства и далёких походов. Это фольга! Да, в ней можно запекать какие хочешь продукты. Хочешь мясо, а можно и птицу; хочешь рыбу, а можно и овощи. Пища, запеченная в фольге, приобретает восхитительный аромат, а каждый продукт получает свой особенный вкус:

  • Мясо становится тушеным;
  • Птица — близкой по вкусу к жареным блюдам, но без жира;
  • Рыба — вареной, но ближе к запеченной;
  • Овощи кажутся печёными в золе.

В общем, все продукты, приготовленные в фольге, получаются намного лучше, чем те же продукты, только просто жаренные или тушенные. Они будут сочнее, нежнее и ароматнее. Причём, всё это будет достигнуто без участия жира. Недаром её используют для приготовления диетических блюд.